Tutti gli articoli

Ruoli di accesso in Wrike

Tabella 15. Disponibilità

Free

Professional

Business

Enterprise


Descrizione generale

Utilizza i ruoli di accesso per controllare cosa possono fare gli utenti (o i gruppi di utenti) in una cartella, progetto o spazio di lavoro condiviso con loro. Esistono quattro ruoli di accesso: completo, editor, limitato o di sola lettura, inoltre ciascun ruolo dispone di una serie di autorizzazioni. Gli amministratori di account Enterprise possono personalizzare le autorizzazioni di alcuni ruoli e creare nuovi ruoli.

Limiti dei ruoli di accesso

  • Ci deve essere almeno una persona autorizzata a condividere una cartella o un progetto.

  • Non puoi modificare il tuo ruolo di accesso, anche se ci sono altri utenti che dispongono di accesso completo ad una cartella, progetto o spazio di lavoro.

  • Le autorizzazioni concesse da un ruolo di accesso non possono superare i permessi concessi per un tipo di licenza, ad es. i collaboratori non possono creare attività anche se viene concesso loro l'accesso completo ad una cartella o progetto.

  • Non puoi configurare le autorizzazioni per ruoli di sola lettura.

  • Gli account Enterprise possono disporre di un massimo di 10 ruoli di accesso.

Autorizzare i ruoli di accesso

Di seguito riportiamo le impostazioni predefinite per gli account Business. Gli amministratori di account Enterprise possono personalizzare queste impostazioni e, pertanto, l'elenco delle autorizzazioni per ciascun ruolo può essere diverso.

Autorizzazioni

Completo

Editor

Limitato

Di sola lettura

Autorizzazioni generali

Condividere attività, cartelle e progetti e modificare autorizzazioni di cartelle e progetti

+

-

-

-

Aggiungere o modificare tag (cartelle e progetti principali)

+

-

-

-

Modificare follower

+

+

-

-

Duplicare cartelle e attività

+

+

+

-

Inserire commenti

+

+

+

-

Aggiungere allegati

+

+

+

-

Rimuovere allegati

+

+

+

-

Monitorare il tempo con un timer

+

+

+

-

Autorizzazioni per attività

Creare attività e sottoattività

+

+

-

-

Rinominare attività

+

+

-

-

Modificare le descrizioni di attività

+

+

-

-

Modificare i campi personalizzati di attività

+

+

-

-

Modificare gli stati delle attività

+

+

+

-

Modificare date e dipendenze di attività

+

+

-

-

Modificare gli assegnatari di attività

+

+

-

-

Modificare l'importanza e la priorità di attività

+

+

-

-

Eliminare attività e sottoattività e convertire sottoattività in attività

+

-

-

-

Modificare il tipo di fatturazione dell'attività

+

-

-

-

Autorizzazioni per cartelle e progetti

Creare cartelle e progetti

+

+

-

-

Rinominare cartelle e progetti

+

+

-

-

Convertire cartelle e progetti

+

+

-

-

Modificare le descrizioni di cartelle e progetti

+

+

-

-

Creare campi personalizzati in una cartella o progetto

+

+

-

-

Modificare i campi personalizzati di cartelle e progetti

+

+

-

-

Modificare il flusso di lavoro di una cartella o progetto

+

+

-

-

Eliminare cartelle e progetti

+

-

-

-

Modificare le date di un progetto

+

+

-

-

Modificare i proprietari di progetti

+

+

-

-

Modificare gli stati di progetti

+

+

-

-

Modificare il colore di cartelle e progetti

+

+

-

-

Impostare la vista predefinita per cartelle o progetti

+

-

-

-

Modificare l'avanzamento del progetto

+

+

-

-

Bloccare il tempo del progetto

+

-

-

-

Modificare il tipo di fatturazione del progetto

+

-

-

-

Calendari

Gestire le impostazioni del calendario

+

-

-

-

Aggiungere/rimuovere attività in un calendario classico

+

+

-

-

Condividere un calendario

+

+

-

-

Eliminare un calendario

+

-

-

-

Dashboard

Condividere dashboard

+

-

-

-

Modificare dashboard

+

-

-

-

Modificare widget del dashboard

+

+

-

-

Carico di lavoro

Modificare nome, elenco degli utenti e cartelle

+

-

-

-

Condividere un diagramma del carico di lavoro

+

+

-

-

Modificare l'elenco dei lavori da pianificare

+

+

-

-

Eliminare diagrammi del carico di lavoro

+

-

-

-

Approvazioni e revisioni di invitati

Creare approvazioni

+

+

+

-

Modificare le approvazioni di altri

+

+

+

-

Creare e modificare revisioni di invitati

+

-

-

-

Su