すべての記事

コメントの削除

テーブル 8. 利用可能

Free

Professional

Business

Enterprise


概要

すべてのユーザーは自分のコメントを削除することができます。 また、コラボレーターを除くすべてのユーザーは、自分が作成した作業項目から他のユーザーのコメントを削除することもできます。 コメントの削除は、ユーザーのアクセスロールによって制限される場合があります。

自分が作成したタスクに他のユーザーが残したコメントはもちろん、タスク、フォルダー、プロジェクトに残した自分のコメントも削除することができます。 コメントを削除すると、グローバルストリームからはもちろん、そのタスク、フォルダーまたはプロジェクトのストリームからも完全に表示されなくなります。

コメントを削除する

  1. 関連するタスク、フォルダーまたはプロジェクトに移動します。

  2. タスクビューまたはフォルダーまたはプロジェクトの情報パネルを開きます。

  3. コメントを探して、その上にカーソルを合わせます。

  4. コメントの右上隅に表示される3ドットメニューボタンをクリックします。

  5. 削除を選択します。

  6. 表示されるポップアップで削除をクリックして決定を確認します。

コメントはすぐに削除されます。

ヒント

ストリームからコメントを削除することもできます。

よくある質問

コメントを削除するオプションが表示されないのはなぜですか?

現在のタスク、フォルダーまたはプロジェクトでのアクセスロールにより、コメントの変更が制限されている可能性が高いです。 作業のオーナーにアクセスロールの更新、またはコメントの削除を依頼することができます。

作成したタスク、フォルダー、プロジェクトの他のユーザーのコメントを削除する場合も同様です。 親作業項目のアクセスロール、またはスペース全体が変更され、コメントの削除機能が制限された可能性があります。

トップ