すべての記事

アカウント管理者権限

テーブル 13. 利用可能

Free

Professional

Business

Enterprise


概要

管理者は、Wrikeの作業スペースの拡張権限を持つユーザータイプですが、表示できるのは自分と共有しているタスク、プロジェクト、フォルダーのみです。 管理者は、作業スペースの設定や他のユーザーを編集できます。 管理者の完全な権限は次の通りです:

メモ

グループ管理者やスペース管理者は、常に管理者ライセンスタイプと同じ権限を与えられるわけではないので、混乱しないようご注意ください。 アカウント管理者は、特に管理者ライセンスタイプを指して使用される場合があります。

テーブル 14. 管理者権限

権限

Free

Professional

Business

Enterprise

ユーザー管理チャートにアクセス

+

+

+

+

その他のユーザーを削除

+

+

+

+

ユーザーのライセンスタイプを変更

+

+

+

+

管理者権限の付与と無効化

+

+

+

+

項目をゴミ箱から完全に削除

+

+

+

+

招待の再送信

+

+

+

+

週の就業が始まる曜日を選択

+

+

+

+

週の就業日および非就業日を設定

+

+

+

+

日付形式を選択

+

+

+

+

アカウントをバックアップ

-

+

+

+

ユーザーグループを作成、編集、削除

-

-

+

+

別のユーザーの作業スケジュールを表示、編集

-

-

+

+

別のユーザーのメールアドレスを編集

-

-

+

+

リクエストフォームの構成/作成

-

-

+

+

招待の設定を管理*

-

-

-

+

クラウドストレージを管理

-

-

-

+

パスワードポリシー設定を編集

-

-

-

+

2ステップ認証設定を編集

-

-

-

+

SAMLでSSOを設定

-

-

-

+

管理者権限の詳細の指定

-

-

-

+

ネットワークアクセスポリシー設定を管理

-

-

-

+

ジョブロールを管理**

-

-

+

+


メモ

  • *Professional/Businessアカウントの管理者は、正規ユーザーがアカウントに招待できる人を制限できます(誰でも、または会社のメールドメインの人など)。

  • **この機能は、Wrike for Professional ServicesパッケージまたはWrike Resourceアドオンが有効になっているBusiness/Enterpriseアカウントでのみ利用できます。

トップ