Alle Artikel

Zugangsrollen in Wrike

Tabelle 28. Verfügbarkeit

Free

Professional

Business

Enterprise


Überblick

Über Zugangsrollen kann gesteuert werden, was Nutzer (oder Nutzergruppen) innerhalb eines geteilten Ordners, Projekts oder Space machen können. Zur Wahl stehen vier Zugangsrollen: Uneingeschränkt, Editor, Eingeschränkt und Nur Lesen, und jede Rolle hat bestimmte Berechtigungen. Administratoren von Enterprise Accounts können die Berechtigungen bestimmter Rollen anpassen und auch neue Rollen erstellen.

Einschränkungen bei Zugangsrollen

  • Es muss immer mindestens eine Person geben, die das Recht hat, einen Ordner/ ein Projekt zu teilen.

  • Sie können Ihre eigene Zugangsrolle nicht ändern, auch wenn es andere Nutzer mit uneingeschränktem Zugriff auf einen Ordner, Projekt oder gibt.

  • Berechtigungen, die durch eine Zugangsrolle erteilt werden, können nicht höher sein als die Rechte, die von einem Lizenztyp erteilt werden, z.B. können Gastnutzer keine Aufgaben erstellen, auch wenn Ihnen der uneingeschränkte Zugriff auf einen Ordner oder ein Projekt erteilt wird.

  • Sie können die Berechtigungen für eine Nur Lesen Rolle nicht verändern.

  • Enterprise Accounts können bis zu 10 Zugangsrollen haben.

Zugangsrollen-Berechtigungen 

Nachfolgend sehen Sie die Standard-Einstellungen für Business Accounts. Administratoren von Enterprise Accounts können diese Einstellungen anpassen – die Liste der Berechtigungen jeder Rolle kann sich somit unterscheiden.

Berechtigungen

Uneingeschränkt

Editor

Eingeschränkt

Nur Lesen

Teilen

Ordner-Berechtigungen festlegen und teilen

+

-

-

-

Übergeordnete Ordner und Aufgaben hinzufügen/entfernen

+

-

-

-

Follower hinzufügen/entfernen

+

+

-

-

Ordner und Aufgaben duplizieren

+

+

+

-

Ordner und Projekte

Ordner/Projekte erstellen

+

+

-

-

Ordner/Projekte umbenennen

+

+

-

-

Ordner/Projekte umwandeln

+

+

-

-

Ordner-/Projektbeschreibung bearbeiten

+

+

-

-

Projekt-Termine bearbeiten

+

+

-

-

Projekt-Verantwortlichen ändern

+

+

-

-

Ordner/Projekte löschen

+

-

-

-

Benutzerdefinierte Felder in Ordner/Projekt bearbeiten

+

+

-

-

Benutzerdefinierte Felder hinzufügen/entfernen

+

+

-

-

Standard-Arbeitsablauf des Ordners oder Projektes ändern

+

+

-

-

Projektfortschritt ändern

+

+

-

-

Projektstatus ändern

+

+

-

-

Ordner-/Projektfarbe ändern

+

+

-

-

Standard-Ansicht des Ordners oder Projektes festlegen

+

-

-

-

Ordner-/Projekt-Ansichten konfigurieren

+

-

-

-

Aufgaben und Teilaufgaben

Aufgaben/Teilaufgaben erstellen

+

+

-

-

Aufgabenstatus ändern

+

+

+

-

Aufgabenbeschreibung bearbeiten

+

+

-

-

Benutzerdefinierte Aufgaben-Felder bearbeiten

+

+

-

-

Aufgabe umbenennen

+

+

-

-

Aufgaben-Verantwortlichen modifizieren

+

+

-

-

Aufgaben-Termine und -Abhängigkeiten bearbeiten

+

+

-

-

Aufgaben-Priorität und -Wichtigkeit ändern

+

+

-

-

Aufgaben/Teilaufgaben löschen und Teilaufgaben lösen

+

-

-

-

Zusammenarbeiten

Zeit erfassen

+

+

+

-

Anhänge hinzufügen

+

+

+

-

Anhänge entfernen

+

+

+

-

Kommentare hinzufügen/entfernen

+

+

+

-

Kalender

Kalender-Einstellungen verwalten

+

-

-

-

Aufgaben in einem klassischen Kalender entfernen/hinzufügen

+

+

-

-

Einen Kalender teilen

+

+

-

-

Einen Kalender löschen

+

-

-

-

Arbeitsauslastung

Arbeitsauslastungs-Diagramme löschen

+

-

-

-

Titel, Nutzerliste und Ordner bearbeiten

+

-

-

-

Backlog-Box bearbeiten

+

+

-

-

Arbeitsauslastungs-Diagramm teilen

+

+

-

-

Dashboards

Dashboard teilen

+

-

-

-

Dashboard bearbeiten

+

-

-

-

Dashboard-Widget bearbeiten

+

+

-

-

Freigaben und Gast-Reviews

Freigaben erstellen

+

+

+

-

Die Freigaben anderer bearbeiten

+

+

+

-

Gast-Reviews erstellen und bearbeiten

+

-

-

-

Was kommt als nächstes?

Nach oben