Alle Artikel

Kalender mit Personen außerhalb von Wrike teilen

Tabelle 49. Verfügbarkeit

Free

Professional

Business

Enterprise


Überblick

Normale Nutzer können Links generieren, um Kalender-Ebenen mit Nicht-Wrike-Nutzern zu teilen. Jeder mit dem Link hat dann eine aktuelle Ansicht aller Aufgaben und Projekte innerhalb der geteilten Ebenen.

So geht's

  1. Navigieren Sie zum jeweiligen Kalender.

  2. Prüfen Sie, dass Sie die Kästchen aller Kalender-Ebenen angetickt haben, die Sie teilen möchten. Nur so angetickte Elemente werden dann Personen mit diesem Link angezeigt.

  3. Klicken Sie auf Öffentliche Links in der oberen rechten Ecke.

  4. Klicken Sie auf + Neuer Link.

  5. Geben Sie den Titel des öffentlichen Links ein. Hinweis: Der Titel wird für Personen sichtbar sein, die den öffentlichen Link öffnen.

  6. Drücken Sie die Taste Enter auf Ihrer Tastatur.

Wie man einen Link-Titel ändert

Sie können von Ihnen erstellte Links umbenennen.

  1. Navigieren Sie zum jeweiligen Kalender.

  2. Klicken Sie auf Öffentliche Links in der oberen rechten Ecke.

  3. Bewegen Sie die Maus über den Link, den Sie umbenennen wollen.

  4. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol.

  5. Geben Sie einen neuen Link-Titel ein.

  6. Drücken Sie die Taste Enter auf Ihrer Tastatur.

Wie man einen Link ungültig macht

Sie können von Ihnen erstellte Links ungültig machen.

  1. Navigieren Sie zum jeweiligen Kalender.

  2. Klicken Sie auf Öffentliche Links in der oberen rechten Ecke.

  3. Bewegen Sie die Maus über den Link, den Sie ungültig machen wollen.

  4. Wählen Sie das Papierkorb-Symbol.

  5. Klicken Sie auf Ja um zu bestätigen, dass Sie den externen Link löschen möchten.

Der Link ist nun ungültig und wenn er angeklickt wird, werden keine Kalender-Daten mehr angezeigt.

Wie man die Option, einen öffentlichen Link zu erstellen, deaktiviert

Administratoren von Business-Accounts und darüber können die Option, Öffentliche Links zu erstellen, deaktivieren. Bei Admins von Enterprise Accounts könnte dieses Recht deaktiviert sein. Erfahren Sie mehr über Gesteuerte Administratorberechtigungen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Option, öffentliche Kalender-Links zu erstellen, zu deaktivieren:

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke des Workspace.

  2. Wählen Sie Einstellungen.

  3. Gehen Sie zur:

    • Registerkarte Einstellungen (in einem Business Account)

    • Registerkarte Sicherheit (in einem Enterprise Account)

  4. Scrollen Sie zum Bereich Kalender Öffentlicher Link.

  5. Deaktivieren Sie das Kästchen neben Den Nutzern dieses Accounts ermöglichen, öffentliche Links in Kalendern zu erstellen.

  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Nutzer dieses Accounts können nun keine öffentlichen Kalender-Links mehr erstellen und alle bestehenden Links werden ungültig gemacht.

Nach oben