Todos os artigos

Como compartilhar tarefas

Tabela 34. Disponibilidade

Free

Professional

Business

Enterprise


Visão geral

Usuários comuns e administradores em todos os tipos de conta podem compartilhar tarefas.

Para visualizar uma tarefa, pasta ou projeto no Wrike, o respectivo item precisa estar compartilhado com você. Isso significa que os itens que você vê em seu espaço de trabalho podem ser diferentes dos itens que seus colegas de trabalho visualizam nos respectivos espaços de trabalho.

Como o compartilhamento de tarefas funciona?

Ao compartilhar tarefas com usuários, eles podem:

  • Acessar, exibir e editar as tarefas.

  • Visualizar comentários e anexos, bem como deixar comentários na tarefa e adicionar anexos.

  • Usuários comuns com acesso total poderão compartilhar a tarefa com outros usuários.

  • Acessar todas as subtarefas da tarefa.

Importante

Por padrão, o compartilhamento é herdado de maneira descendente. Ao compartilhar uma tarefa de qualquer pasta, projeto ou espaço que não esteja compartilhado com o usuário (ou com um grupo de usuários), eles não vão obter acesso ao conteúdo completo do respectivo local. No entanto, ao compartilhar uma pasta ou projeto com o usuário (ou um grupo de usuários), eles recebem automaticamente acesso a todas as tarefas dela (bem como às pastas e subprojetos).

Compartilhar tarefas

O Wrike disponibiliza diversas maneiras para compartilhar tarefas com alguém.

  1. Acesse a pasta, projeto ou espaço que contém a tarefa.

  2. Abra a tarefa na exibição de Tarefa.

  3. Clique no ícone Compartilhar no painel acima da descrição da tarefa.

  4. No campo de pesquisa, insira o nome do indivíduo (ou de um grupo de usuários) com quem deseja compartilhar a tarefa.

  5. Clique no nome na lista que é apresentada.

  6. Clique em Salvar.

A tarefa é compartilhada com o indivíduo selecionado (ou grupo de usuários). É possível compartilhar com vários usuários de uma só vez. Repita as etapas 4 e 5 antes de clicar em Salvar.

Dica

É possível compartilhar tarefas com alguém @mencionando a pessoa em um comentário. Isso também funciona para o compartilhamento de tarefas com grupos de usuários.

A pessoa com quem você compartilhou a tarefa receberá uma notificação na Caixa de entrada dela.

Remover o compartilhamento de tarefas

É possível remover o compartilhamento de tarefas de algumas pessoas da mesma maneira que você compartilha uma tarefa:

  1. Abra a tarefa na exibição de Tarefa.

  2. Clique no ícone Compartilhar no painel acima da descrição da tarefa.

  3. Passe o cursor sobre o nome de quem deseja remover o compartilhamento da tarefa e clique no X.

Caso veja um ícone de cadeado em vez de um X, a tarefa precisa permanecer compartilhada com a respectiva pessoa. Passe o cursor sobre o ícone para saber por que não é possível remover o compartilhamento.

Observação

Não é possível remover o compartilhamento de uma tarefa do seu respectivo criador.

Perguntas frequentes

Posso remover o compartilhamento de uma tarefa para mim?

Sim. Para fazer isso, siga as etapas na seção Remover o compartilhamento de tarefas acima. No entanto, não será possível fazer isso caso seja o autor da tarefa ou a pasta ou projeto no qual a tarefa reside esteja compartilhado com você. Nesse caso, é possível parar de seguir a tarefa para deixar de receber atualizações.

Alto