Alle Artikel

Benutzerdefinierte Felder teilen

Tabelle 4. Verfügbarkeit

Free

Professional

Business

Enterprise


Überblick

Mit Ausnahme von Gastnutzern können alle Nutzer benutzerdefinierte Felder mit anderen Nutzern teilen, es sei denn, diese Möglichkeit wird durch ihre Zugriffsrolle eingeschränkt.

Sie können ein benutzerdefiniertes Feld teilen, unabhängig davon, mit wem der Space, Ordner oder das Projekt geteilt wird. Jemand kann Zugriff auf einen Space, Ordner oder Projekt (und alle darin enthaltenen Aufgaben) haben, aber wenn ein benutzerdefiniertes Feld nicht mit ihm geteilt wird, kann er es nicht sehen.

Die Standard-Einstellung für ein benutzerdefiniertes Feld ist Mit allen teilen, was sich jedoch jederzeit ändern lässt.

Wie man ein benutzerdefiniertes Feld teilt

  1. Beginnen Sie damit, ein benutzerdefiniertes Feld zu erstellen oder ein vorhandenes Feld zu bearbeiten.

  2. Klicken Sie auf die Option Teilen mit unten im Pop-up Feldeigenschaften.

  3. Teilen Sie das Feld mit Nutzern oder Nutzergruppen, die darauf Zugriff haben sollen.

  4. Wenn Sie ein Feld erstellen, klicken Sie auf Erstellen, oder wenn Sie ein bestehendes Feld bearbeiten, klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellung für Teilen wird nicht nur auf den aktuellen Ordner, Projekt oder Space angewendet, sondern auf alle Orte, wo dieses benutzerdefinierte Feld sichtbar ist. Wird einem Nutzer der durch Teilen ermöglichte Zugriff auf ein Feld entzogen, kann diese Nutzer das Feld nirgends im Workspace mehr sehen.

Was nach dem Teilen eines benutzerdefinierten Feldes geschieht

Was es bedeutet, ein benutzerdefiniertes Feld zu teilen, hängt davon ab, ob ein Nutzer Zugriff auf den Ordner, das Projekt oder den Space hat, in dem das Feld sichtbar ist.

Option 1: Teilen eines Feldes mit Daten und als Vorlage

Nutzer, mit denen dieser Ordner, dieses Projekt oder dieser Space geteilt wird, können:

  • Felddaten ansehen, die für Elemente im Ordner, Projekt oder Space eingegeben wurden. 

  • Das benutzerdefinierte Feld als Vorlage hinzufügen (siehe unten).

Option 2: Teilen eines Feldes als Vorlage

Für Nutzer, die keinen Zugriff auf den Ordner, das Projekt oder den Space haben, in dem das Feld hinzugefügt wird, wird das Feld als Vorlage geteilt. Diese Nutzer:

  • Haben keinen Zugriff auf Ordner, Projekte oder Spaces, wo das Feld hinzugefügt wurde. Die Teilen-Einstellungen für benutzerdefinierte Felder haben keinen Einfluss auf die Einstellungen eines Space, Projekt oder Ordner.

  • Sehen nicht automatisch das benutzerdefinierte Feld auf den zugehörigen Unterordnern oder Teilprojekten, aber Sie können das Feld hinzufügen, indem Sie auf der rechten Seite der Tabelle auf das Symbol + klicken und dann im Dropdown für benutzerdefinierte Felder das Feld auswählen. Wenn sie das Feld hinzufügen, werden ihnen sämtliche Felddaten angezeigt, die bereits für Aufgaben im untergeordneten Order/dem Teilprojekt eingegeben wurden.

  • Können in ihren Ordnern, Projekten oder Spaces ein benutzerdefiniertes Feld mit demselben Namen und denselben Feldeigenschaften wie die Ihrigen hinzufügen. Es werden jedoch keine Zelldaten von Ihrem Feld dahin übertragen.

Was kommt als nächstes?

Nach oben