Tous les articles

Partager des tâches

Tableau 34. Disponibilité

Free

Professional

Business

Enterprise


Aperçu

Les utilisateurs réguliers et les administrateurs de tous les types de comptes peuvent partager des tâches.

Pour voir une tâche, un dossier ou un projet dans Wrike, cet élément doit être partagé avec vous. Cela signifie que ce que vous voyez dans votre espace de travail peut être différent de ce que vos collègues voient dans leurs espaces de travail.

Comment fonctionne le partage des tâches ?

Lorsque vous avez partagé une tâche avec des utilisateurs, ceux-ci peuvent :

  • Accéder à la tâche, la visualiser et modifier son contenu.

  • Voir les commentaires et les pièces jointes, et ajouter des commentaires et des pièces jointes à la tâche.

  • Les utilisateurs réguliers ayant un droit d'accès complet peuvent partager une tâche avec d'autres utilisateurs.

  • Accéder à toutes les sous-tâches de la tâche.

Important

Par défaut, le partage est hérité de haut en bas. Lorsque vous partagez une tâche depuis tout autre dossier, projet ou espace qui n'est pas partagé avec un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs), celui-ci n'aura pas accès au contenu de l'intégralité de la sélection. Cependant, lorsque vous partagez un dossier ou un projet avec un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs), celui-ci obtient automatiquement un accès à toutes les tâches et tous les sous-dossiers et projets qui y sont contenus.

Partager des tâches

Wrike offre plusieurs moyens de partager une tâche avec un utilisateur.

  1. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel se trouve la tâche.

  2. Ouvrez la tâche dans la vue Tâches.

  3. Cliquez sur l'icône Partager dans le panneau au-dessus de la description de la tâche.

  4. Saisissez le nom de la personne (ou d'un groupe d'utilisateurs) avec laquelle vous souhaitez partager la tâche dans le champ de recherche.

  5. Cliquez sur son nom dans la liste qui apparaît.

  6. Cliquez sur Enregistrer.

La tâche est partagée avec la personne (ou le groupe d'utilisateurs) sélectionnée. Vous pouvez partager des tâches avec plusieurs utilisateurs à la fois. Répétez les étapes 4 et 5 avant de cliquer sur Enregistrer.

Conseil

Vous pouvez partager des tâches avec une personne en la @mentionnant dans un commentaire. Cela fonctionne également pour le partage des tâches avec des groupes d'utilisateurs.

La personne avec laquelle vous avez partagé la tâche recevra une notification dans sa boîte de réception.

Ne plus partager des tâches

Vous pouvez annuler le partage d'une tâche avec certaines personnes de la même façon que vous partagez une tâche :

  1. Ouvrez la tâche dans la vue Tâches.

  2. Cliquez sur l'icône Partager dans le panneau au-dessus de la description de la tâche.

  3. Survolez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez annuler le partage de la tâche et cliquez sur X.

Si vous voyez une icône de cadenas au lieu d'un X, cela signifie que la tâche doit rester partagée avec la personne correspondante. Passez le curseur au-dessus pour obtenir une explication des raisons pour lesquelles le partage ne peut être annulé.

Remarque

Vous ne pouvez pas annuler le partage d'une tâche avec son créateur.

FAQ

Est-il possible de ne plus partager une tâche avec moi ?

Oui. Pour cela, suivez les étapes de la section Ne plus partager des tâches ci-dessus. En revanche, cela est impossible si vous êtes l'auteur de la tâche, ou si le dossier ou projet dans lequel se trouve la tâche est partagé avec vous. Dans ce cas, vous pouvez décider de ne plus suivre la tâche afin de ne plus recevoir de mises à jour.

Haut de la page