Tous les articles

Les vues Wrike

Tableau 6. Disponibilité

Free

Professional

Business

Enterprise


Aperçu

Les vues Wrike peuvent être configurées par tous les utilisateurs, quel que soit leur type de compte, pourvu qu'ils aient un accès complet au dossier, au projet, ou à l'espace concerné.

Les vues de Wrike permettent aux utilisateurs de personnaliser, de filtrer et d'enregistrer des paramètres de vue afin de créer l'espace de travail qui leur convient le mieux. Les vues Wrike sont de deux types : les vues principales et les vues personnalisées.

Les vues principales

Dans tout dossier, projet ou espace, il est possible de faire en sorte que les vues soient visibles pour votre équipe. Cela veut dire que lorsqu'un dossier, projet, ou espace sera ouvert, la vue sera déjà proposée dans la liste des vues. Vous pouvez également définir une vue donnée par défaut, ce qui implique que la personne qui ouvrira le dossier, le projet ou l'espace tombera sur cette vue en premier.

Les vues disponibles comme vues principales sont les suivantes :

  • Liste

  • Tableau agile

  • Tableau

  • Diagramme de Gantt

  • Fichiers

  • Flux

  • Journal

  • Charge de travail

  • Statistiques

Créer une vue principale

  1. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel vous souhaitez créer une vue principale.

  2. Cliquez sur le bouton + à côté de la liste des vues.

  3. Sélectionnez la vue que vous souhaitez convertir en vue principale.

  4. Votre vue est générée et enregistrée comme option visible pour les autres utilisateurs.

  5. (Facultatif) Cliquez sur le menu à trois points, à côté du nom de la vue pour la masquer ou la définir comme vue par défaut.

Dupliquer une vue principale

Les vues principales peuvent être dupliquées et sauvegardées pour être personnalisées. Les vues créées par duplication auront la même configuration que leur vue parent (ordre, filtre et colonne dans les vues Tableau).

  1. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel vous souhaitez dupliquer une vue.

  2. Retournez à la vue que vous souhaitez dupliquer.

  3. Cliquez sur l'icône de menu à trois points à côté du nom de la vue et sélectionnez Dupliquer en tant que vue personnalisée.

  4. Saisissez un nom pour la vue et cliquez sur Créer.

Vues personnalisées

Avec les vues personnalisées vous pouvez créer et enregistrer plusieurs vues adaptées à un objectif spécifique ou une vue de travail. Vous pouvez enregistrer des paramètres de vue, tels que les filtres et les options de tri, et les partager avec l'équipe sans perdre de temps. Vous pouvez créer des vues personnalisées dans les vues Liste, Tableau agile, Diagramme de Gantt et Tableau.

Créer une vue personnalisée

  1. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel vous souhaitez créer une vue personnalisée.

  2. Cliquez sur le bouton + à côté de la liste des vues.

  3. Sélectionnez Créer des champs personnalisés.

  4. Dans la boîte de dialogue saisissez un nom pour votre vue, sélectionnez Publique ou Personnelle, choisissez le type de vue : liste, tableau agile, ou tableau, puis cliquez sur Créer.

  5. Votre vue est générée et enregistrée comme option visible pour les autres utilisateurs.

  6. Vous pouvez appliquer des options de filtre et de tri à la vue. Cliquez sur le menu à trois points à côté du nom de la vue et sélectionnez Enregistrer pour les définir par défaut. Vous pouvez également cliquer sur Restaurer pour revenir aux paramètres par défaut de cette vue.

En utilisant le menu à trois points à droite du nom de la vue, vous pouvez :

  • Supprimer la vue

  • Renommer la vue

  • Définir la vue comme vue par défaut pour un projet, un dossier ou un espace

  • Dupliquer la vue (avec la possibilité de créer une copie publique d'une vue personnelle et inversement)

Vues personnelles et vues publiques

Lorsque vous créez une vue personnalisée, vous pouvez en faire une vue publique ou personnelle. Les vues publiques peuvent être visualisées et utilisées par tous les utilisateurs ayant accès à l'espace, au dossier ou au projet concerné. Les vues personnelles ne peuvent être visualisées et utilisées que par l'utilisateur qui les a créées et ne peuvent pas être partagées. Les vues personnelles sont marquées d'une icône de cadenas.

Permaliens de vues

Les permaliens peuvent être copiés dans n'importe quelle vue principale ou personnalisée. Si vous cliquez sur le permalien d'une vue, l'espace correspondant de cette vue s'ouvrira (à condition que l'espace soit partagé avec l'utilisateur).

Copier le permalien d'une vue

  1. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel vous souhaitez copier le permalien d'une vue.

  2. Accédez à la vue en question.

  3. Cliquez sur l'icône de menu à trois points à côté du nom de la vue et sélectionnez Copier le permalien.

Et maintenant ?

Haut de la page