Créer des espaces

Tableau 12. Disponibilité

Aperçu

Par défaut, tous les utilisateurs, hormis les utilisateurs externes et les collaborateurs, peuvent créer de nouveaux espaces. Sur les comptes Enterprise, il est possible de réserver ce droit de créer des espaces uniquement aux administrateurs et aux propriétaires, en modifiant les paramètres de sécurité.

Créer un nouvel espace

Il existe deux façons de procéder pour créer un espace.

Créer un espace en partant de zéro

1. Cliquez sur le + dans le coin supérieur droit de votre espace de travail.

2. Sélectionnez Espace.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre :

• Saisissez le nom de l'espace.

• Indiquez si vous souhaitez que l'espace soit public ou privé.

• Invitez des utilisateurs à rejoindre l'espace : cliquez sur le champ dans la section Membres et sélectionnez un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs dans la liste. Si un utilisateur n'apparaît pas, commencez à écrire son nom et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît.

• Sélectionnez les administrateurs d'espace : recherchez l'utilisateur que vous souhaitez désigner comme administrateur, cliquez sur sa fonction actuelle à droite de son nom et sélectionnez Administrateur.

• Précisez les flux de travail recommandés et par défaut de l'espace.

• Modifiez l'icône de l'espace en cliquant sur Modifier l'icône dans le coin inférieur gauche et en choisissant un arrière-plan et une émoticône.

• Sur les comptes Business et supérieurs, vous pouvez sélectionner le niveau d'accès que vous souhaitez attribuer au groupe Mon équipe dans un espace public.

4. Cliquer sur Créer.

Conseil

Vous pouvez également créer de nouveaux espaces depuis le menu principal. Cliquez sur Explorer les espaces à côté de la section Espaces et cliquez sur Créer un espace dans la fenêtre qui s'ouvre. Sinon, cliquez sur l'icône + à droite de la section Groupes.

Créer un nouvel espace à partir d'un projet ou d'un dossier existant

1. Accédez à l'espace où se trouve l'élément en question.

2. Faites un clic droit sur le nom du dossier ou du projet dans le panneau de gauche.

3. Sélectionnez Créer un espace à partir de ce dossier/projet.

4. Configurez votre espace en fonction de vos besoins en suivant l'étape 3 décrite plus haut.

5. Cliquez sur Créer.

Remarque

Lorsque vous créez un espace à partir d'un dossier ou d'un projet existant, la structure au sein de l'espace créé est la même que celle du dossier ou du projet initial.

Les éléments du dossier ou du projet original ne sont pas copiés dans le nouvel espace, ils y sont juste étiquetés. Donc, si vous modifiez la structure du nouvel espace, les modifications s'appliqueront au dossier ou projet original.