IA per la previsione del rischio di progetti

Tabella 68. Disponibilità

Enterprise

La IA per la previsione del rischio di progetti è disponibile per gli account Business e superiori e può essere attivata da Wrike Labs da qualsiasi utente per il suo account di Wrike individuale. Si tratta di una funzione sperimentale e, di conseguenza, potrebbe avere errori, essere soggetta a modifiche e, inoltre, il suo uso potrebbe essere interrotto in qualsiasi momento. Per esprimere la propria opinione su questa funzionalità beta, utilizzare i link per l'invio di feedback in Wrike Labs.

Descrizione generale

La IA per la previsione del rischio di progetti monitora qualsiasi rischio dei tuoi progetti che potrebbe provocare il mancato rispetto delle scadenze e assegna un livello al rischio (basso, medio o alto). Le stime della IA sostituiranno la versione precedente dei calcoli della situazione del progetto (con codifica a colori). Puoi trovare queste stime nella finestra dell'avanzamento del progetto nel pannello informativo del progetto, nella vista tabella, nel widget del dashboard del progetto e nei report del progetto.

La valutazione del rischio del progetto tiene conto di un certo numero di fattori, tra i quali:

• complessità del progetto (numero di attività, sottoattività, sottocartelle e sottoprogetti e come sono strutturati)

• numero delle attività completate e scadute

• numero di assegnatari

• attività dell'attività

• progetti precedenti del proprietario (se non sono stati completati in tempo il rischio previsto potrebbe aumentare)

Nota

Le informazioni sul rischio del progetto possono essere condivise anche con un utente mediante il motore di automazione.

Informazioni importanti

Per ottenere le stime del rischio hai bisogno di:

Prima l'integrità del progetto si basava su un semplice calcolo. Utilizzando la IA per la previsione del rischio di progetti un approccio di apprendimento automatico ti offre una stima del rischio più coerente, basata su dozzine di fattori attuali e storici associati ai tuoi progetti.

Ricorda che la valutazione dell'avanzamento el progetto (una percentuale) non viene modificata. La codifica a colori si basa sul progetto. Tutti gli utenti visualizzeranno la situazione precedente del progetto o una nuova versione con la stima del rischio se la funzione è abilitata per i loro progetti.

La IA ti offrirà 1-3 riepiloghi dei rischi eventualmente trovati nella finestra dell'avanzamento del progetto in modo che tu possa esaminare i potenziali problemi e affrontarli. (Ad esempio, potrebbe dirti che ci sono 12 attività scadute.)

Comprendere il rischio del progetto

Otterrai stime sul rischio del progetto solo per:

• Progetti di cui sei il proprietario o progetti di proprietari di account che hanno questa funzione abilitata.

• Progetti attivi che includono un criterio che permetta il calcolo del rischio come durata, data di inizio, data di fine, ecc. (per sottoprogetti e attività le date di inizio e fine non sono necessarie).

• Progetti con l'avanzamento del progetto attivato

Quanto più accurati e aggiornati sono i dettagli dei tuoi progetti (date di inizio e di fine, stato, informazioni sulle attività del progetto, ecc.) più precise saranno le previsioni del rischio. Il rischio del progetto viene calcolato ogni volta che apporti modifiche ai tuoi progetti o attività inclusi nei tuoi progetti, e sarà visibile dopo alcuni secondi.

I progetti che non corrispondono a questi criteri sono etichettati come Non valutati e vengono contrassegnati in grigio.

La tua previsione del rischio del progetto consiste in un livello (basso, medio o alto) e in un colore corrispondente che puoi vedere nella finestra dell'integrità del progetto:

• Rischio basso - Verde

• Rischio medio - Giallo

• Rischio alto - Rosso