すべての記事

Wrike以外の人とのカレンダーの共有

テーブル 49. 利用可能

Free

Professional

Business

Enterprise


概要

正規ユーザーは、Wrike以外のユーザーとカレンダーレイヤーを共有できるリンクを生成することができます。 このリンクを持っている人は、共有中のレイヤー内のすべてのタスクおよびプロジェクトを最新の状態で表示することができます。

方法

  1. 関連するカレンダーに移動します。

  2. 共有する必要があるすべてのカレンダーレイヤーのボックスにチェックが入っていることを確認します。 チェックが入っている項目のみ、リンクを持っている人に表示されます。

  3. 右上隅の公開リンクをクリックします。

  4. +新規リンクをクリックします。

  5. 公開リンクのタイトルを入力します。 注:タイトルは公開リンクを開いた人に表示されます。

  6. キーボードのEnterを押します。

リンクのタイトルを変更する方法

作成したリンクの名前を変更することができます。

  1. 関連するカレンダーに移動します。

  2. 右上隅の公開リンクをクリックします。

  3. 名前を変更するリンクにカーソルを合わせます。

  4. 鉛筆アイコンをクリックします。

  5. 新規のリンクのタイトルを入力します。

  6. キーボードのEnterを押します。

リンクを無効にする方法

作成したリンクは無効にすることができます。

  1. 関連するカレンダーに移動します。

  2. 右上隅の公開リンクをクリックします。

  3. 無効にするリンクにカーソルを合わせます。

  4. ゴミ箱アイコンを選択します。

  5. はいをクリックして、外部リンクの削除を確定します。

リンクは無効であるため、クリックしてもカレンダーのデータは表示されなくなります。

公開リンクの作成オプションを無効にする方法

Businessアカウント以上の管理者は、公開リンクを作成する機能を無効にすることができます。 Enterpriseアカウントの管理者はこの権限を無効にすることができます。 詳細は管理者権限の詳細の指定をご覧ください。

公開カレンダーリンクの作成オプションを無効化するには、

  1. 作業スペースの右上隅のプロフィール画像をクリックします。

  2. 設定を選択します。

  3. 以下に切り替えます。

    • 設定タブ(Businessアカウントの場合)

    • セキュリティタブ(Enterpriseアカウントの場合)

  4. カレンダー公開リンクセクションまでスクロールします。

  5. このアカウントのユーザーがカレンダーに公開リンクを作成することを許可するの横にあるボックスのチェックを外します。

  6. 変更内容を保存をクリックします。

アカウントのユーザーは、公開カレンダーリンクを作成できなくなり、既存のリンクはすべて無効になります。

トップ