Все статьи

Предоставление и закрытие доступа к папкам

Таблица 57. Доступность

Free

Professional

Business

Enterprise


Обзор

Все пользователи, кроме внешних и гостевых, могут открывать доступ к папкам, но в аккаунтах Business и Enterprise эта возможность может зависеть от роли доступа пользователя.

Чтобы видеть папку в Wrike, вы должны иметь к ней доступ. Это означает, что папки, отображаемые в вашем рабочем пространстве, могут отличаться от папок в рабочем пространстве ваших коллег.

Как предоставляется доступ к папкам в Wrike?

Если пользователю предоставлен доступ к папке, он может:

  • Открывать, просматривать и изменять ее содержимое.

  • Обычные пользователи с полным доступом могут предоставлять доступ к папке другим пользователям.

  • Доступ наследуется, так что при открытии доступа к папке будет открыт доступ и ко всем находящимся в ней подпапкам и проектам.

Важно

По умолчанию права доступа наследуются сверху вниз. Если вы открываете доступ к единственной папке из папки, проекта или пространства, к которым у пользователя (или у группы пользователей) нет доступа, то этот пользователь не получит доступ к содержимому родительских объектов. Но если вы предоставляете пользователю (или группе пользователей) доступ к папке или проекту, он автоматически получит доступ ко всем содержащимся внутри задачам, а также к подпапкам и подпроектам.

Предоставление доступа к папке

  1. Предоставить доступ к папке в Wrike можно разными способами:

    • На панели навигации слева в пространстве щелкните правой кнопкой мыши название папки и выберите Предоставить доступ.

    • В списке щелкните правой кнопкой мыши название папки и выберите Предоставить доступ.

    • При просмотре содержимого папки нажмите на иконку предоставления доступа в правом верхнем углу.

    • На информационной панели папки нажмите на иконку предоставления доступа под заголовком.

  2. Начните вводить в диалоговом окне имя пользователя или название группы, кому вы хотите предоставить доступ, и выберите это имя.

  3. Пользователи аккаунтов Business и Enterprise могут выбирать роли доступа пользователей в папке.

  4. Пользователи аккаунта Enterprise могут использовать дополнительные настройки доступа.

  5. Добавив пользователя или пользователей, нажмите Сохранить.

Примечание

Если вы @упоминаете пользователя в комментариях к папке, он автоматически получит доступ к этой папке. Если комментарий должен привести к предоставлению доступа, вместо кнопки Отправить в поле комментариев отобразится кнопка Дать доступ и отправить.

Отмена доступа к папке

  1. Меню для управления доступом к папке открывается одним из следующих способов:

    • На панели навигации слева в пространстве щелкните правой кнопкой мыши название папки и выберите Предоставить доступ.

    • В списке щелкните правой кнопкой мыши название папки и выберите Предоставить доступ.

    • При просмотре содержимого папки нажмите на иконку предоставления доступа в правом верхнем углу.

    • На информационной панели папки нажмите на иконку предоставления доступа под заголовком.

  2. В диалоговом окне вы увидите имена пользователей и названия групп, у которых есть доступ. Чтобы запретить им доступ, нажмите на X справа от имени или названия.

  3. Если вместо X вы видите иконку блокировки, это значит, что задача должна оставаться доступной соответствующему пользователю (к ней нельзя закрыть доступ). Наведите курсор на иконку в виде замка, и вы увидите объяснение, почему доступ нельзя отменить.

Примечание

Пользователи аккаунтов Business и Enterprise могут изменить роли доступа пользователей в папке. В аккаунтах Free и Professional пользователи получают полный доступ, когда вы открываете им доступ к папке.

FAQ

Что такое выборочное предоставление доступа, и могу ли я использовать его в своей папке?

Владельцы аккаунтов Enterprise могут применять расширенные настройки доступа, чтобы изменять способы доступа к папкам. Это значит, что они могут отключить наследование прав доступа для определенной папки или проекта.

Что дальше?

Вверх