Como personalizar calendários

Tabela 67. Disponibilidade

Visão geral

Todos os usuários, inclusive colaboradores, podem personalizar a exibição dos calendários aos quais têm acesso.

Você pode personalizar seus calendários e camadas no Wrike, de modo que eles mostrem exatamente as informações de que precisa. A maior parte dessas opções de personalização afetará apenas sua exibição calendário, sem alterar a exibição dos outros usuários com os quais ele estiver compartilhado.

Como personalizar seus calendários

É possível alterar a ordem dos calendários no painel. E você pode mover camadas dentro do mesmo calendário ou de um calendário para outro. Para reorganizar os calendários e as camadas:

1. Selecione um calendário ou camada que deseja mover.

2. Clique nele e arraste-o para o local escolhido.

Agora é possível exibir seu calendário ou camada em seu novo local. Mover uma camada para um calendário diferente vai alterar seu local para todos com acesso ao calendário.

Adicionar calendários à grade

Cada calendário e camada tem uma caixa de seleção ao lado do nome. Marcando ou desmarcando a caixa, você pode adicionar ou remover tarefas e projetos do calendário ou da camada correspondente na grade. Quando você marca a caixa ao lado de um calendário, isso marca automaticamente todas as camadas dele.

Exibir apenas um calendário ou camada específica

Clique com o botão no calendário ou camada e selecione Exibir apenas isso no menu exibido.

Mostrar ou ocultar agrupamento de camadas

Todas as tarefas na grade do calendário são agrupadas de acordo com as respectivas camadas do calendário. Nas exibições trimestrais e anuais, é possível remover ou adicionar um agrupamento de camada clicando no menu de três pontos no canto superior direito do calendário e selecionando Ocultar/mostrar agrupamento de camada.

Mostrar ou ocultar finais de semana

Nas exibições de semana e mês, clique no menu de três pontos no canto superior direito do calendário e selecione Ocultar/mostrar finais de semana.

Exibir ou ocultar números de semana

Nas exibições de semana, mês e trimestre, clique no menu de três pontos no canto superior direito de um calendário e selecione Mostrar/ocultar números de semana. Essa opção só fica disponível caso defina a segunda-feira como o primeiro dia da semana.

Exibir tarefas ou projetos por cor de calendário ou por cor de status

Clique no menu de três pontos no canto superior direito de um calendário e selecione Por cor de calendário ou Por status. Ambas as opções estão disponíveis em todas as exibições de período de tempo.

Alterar o modo de apresentação de tarefas e projetos em calendários

Essa opção só está disponível nas exibições de trimestre e ano.

1. Clique no menu de três pontos no canto superior direito do calendário.

2. Selecione Duração exata de evento para fazer com que as barras que representam tarefas/projetos na grade do calendário reflitam a duração exata dessas tarefas/projetos.

3. Selecione Estimativa de eventos na grade para fazer as barras exibirem uma estimativa de duração de tarefa ou projeto.

Sua seleção será refletida imediatamente no layout do calendário.

Alternar entre ano civil e ano fiscal

Na exibição de ano, clique no menu de três pontos no canto superior direito de um calendário e selecione Fiscal ou Civil.

Redimensionar o painel do calendário

Passe o cursor sobre a linha que separa o painel do calendário e o menu esquerdo até que seu cursor mude para a seta de redimensionamento [arrow]. Em seguida, clique no botão esquerdo do mouse e arraste para a esquerda a fim de aumentar o painel de calendário ou para a direita a fim de reduzi-lo.