Crear proyectos

Tabla 2. Disponibilidad

Descripción general

Todos los usuarios, salvo los colaboradores, pueden crear proyectos.

Los proyectos son una de las formas principales de organizar, gestionar e informar sobre el trabajo en Wrike. Utiliza proyectos para gestionar un grupo de tareas que forman parte de un objetivo más amplio.

Los proyectos te permiten hacer un seguimiento de estados y fechas de vencimiento independientemente de tus tareas añadiendo al mismo tiempo información de manera directa al proyecto en sí: el propietario del proyecto, la fecha de inicio, las fechas de finalización y los campos personalizados, junto con cualquier otro archivo adjunto o conversación a la que el equipo del proyecto quiera tener acceso.

Crear un proyecto

1. Hay tres formas de empezar a crear un proyecto nuevo:

• Usa el signo + de color verde de la parte superior derecha del espacio de trabajo junto a la imagen de tu perfil y selecciona Proyecto o carpeta en el menú desplegable.

• Pasa el puntero del ratón sobre el título Proyectos y carpetas en el menú de la izquierda de un espacio y haz clic en el signo + que aparece.

• Haz clic con el botón derecho en una carpeta o un proyecto en el menú de la izquierda de un espacio, selecciona Añadir y elige Proyecto en el menú desplegable.

2. Escribe el nombre del proyecto.

3. Elige la ubicación del proyecto. Puede ser un proyecto, una carpeta o un espacio.

Nota

De forma predeterminada, se selecciona la ubicación en la que creaste el proyecto. Si creas un proyecto desde la pantalla del menú principal o desde la bandeja de entrada, tu espacio personal será la opción predeterminada.

4. Selecciona uno o varios propietarios del proyecto.

5. Especifica la fecha de inicio y finalización del proyecto.

6. Si usas Wrike for Professional Services o el complemento Wrike Resource, elige el Tipo de facturación del proyecto.

7. Selecciona el flujo de trabajo predeterminado del proyecto. El proyecto se crea con el primer estado de este flujo de trabajo.

8. Selecciona la opción Proyecto. Dependiendo de cómo hayas creado el proyecto, puede que esta opción ya esté seleccionada.

9. Elige la vista predeterminada del proyecto.

10. Establece con quién quieres compartir el proyecto.

11. Haz clic en Crear.

El proyecto ya está creado, y puedes modificar la configuración siempre que lo desees.