Tous les articles

Partager et ne plus partager des dossiers

Tableau 57. Disponibilité

Free

Professional

Business

Enterprise


Aperçu

Hormis les utilisateurs externes et les collaborateurs, tous les utilisateurs peuvent partager des dossiers, mais dans les comptes Business et Enterprise, les niveaux d'accès peuvent affecter ce qu'un utilisateur est autorisé à partager.

Pour visualiser un dossier dans Wrike, celui-ci doit avoir été partagé avec vous. Cela signifie que les dossiers que vous voyez dans votre espace de travail peuvent être différents de ceux que vos collègues voient dans leurs espaces de travail.

Comment fonctionne le partage des dossiers ?

Lorsque vous avez partagé un dossier avec des utilisateurs, ceux-ci peuvent :

  • Accéder au dossier, le visualiser et modifier son contenu.

  • Les utilisateurs réguliers ayant un droit d'accès complet peuvent partager un dossier avec d'autres utilisateurs.

  • Le partage est hérité, il s'applique donc à tous les sous-dossiers et projets contenus dans le dossier.

Important

Par défaut, le partage est hérité de haut en bas. Lorsque vous partagez un dossier depuis tout autre dossier, projet ou espace qui n'est pas partagé avec un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs), celui-ci n'aura pas accès au contenu de l'intégralité de la sélection. Cependant, lorsque vous partagez un dossier ou un projet avec un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs), celui-ci obtient automatiquement un accès à toutes les tâches et tous les sous-dossiers et projets qui y sont contenus.

Partager un dossier

  1. Wrike offre plusieurs moyens de partager un dossier :

    • Dans le panneau de navigation de gauche d'un espace, cliquez sur le nom du dossier avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Dans la vue Liste, cliquez sur le nom du dossier avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Lorsque vous visualisez le contenu du dossier, cliquez sur l'icône de partage dans l'angle supérieur droit.

    • Dans le panneau d'informations du dossier, cliquez sur l'icône de partage sous le nom.

  2. Dans la boîte de dialogue, commencez à saisir le nom de l'utilisateur ou du groupe d'utilisateurs avec lequel vous souhaitez partager le dossier et cliquez sur son nom.

  3. Les utilisateurs des comptes Business et Enterprise peuvent sélectionner le niveau d'accès des utilisateurs dans un dossier.

  4. Les utilisateurs de comptes Enterprise ont accès à des paramètres de partage avancés.

  5. Une fois que vous avez ajouté un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Si vous @mentionnez un utilisateur dans les commentaires d'un dossier, celui-ci est automatiquement partagé avec lui. Le bouton dans le champ des commentaires passe de Envoyer à Partager et envoyer lorsqu'un commentaire entraîne le partage d'un dossier.

Ne plus partager un dossier

  1. Accédez au menu de partage des dossiers en suivant l'une de ces méthodes :

    • Dans le panneau de navigation de gauche d'un espace, cliquez sur le nom du dossier avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Dans la vue Liste, cliquez sur le nom du dossier avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Lorsque vous visualisez le contenu du dossier, cliquez sur l'icône de partage dans l'angle supérieur droit.

    • Dans le panneau d'informations du dossier, cliquez sur l'icône de partage sous le nom.

  2. Dans la boîte de dialogue vous voyez les noms des utilisateurs et des groupes avec lesquels le dossier est partagé. Utilisez le x à droite de leur nom pour révoquer l'accès.

  3. Si vous voyez une icône de cadenas au lieu d'un X, cela signifie que la tâche doit rester partagée avec la personne correspondante et que le partage ne peut pas être révoqué. Passez le curseur au-dessus de l'icône de cadenas pour obtenir une explication des raisons pour lesquelles le partage ne peut être annulé.

Remarque

Les utilisateurs des comptes Business et Enterprise peuvent modifier les niveaux d'accès des utilisateurs dans un dossier. Les utilisateurs des comptes Free et Professional obtiennent un accès intégral lorsque vous partagez un dossier avec eux.

FAQ

Qu'est-ce que le partage sélectif ? Puis-je l'utiliser dans mon dossier ?

Les propriétaires de comptes Enterprise peuvent utiliser des paramètres de partage avancés pour modifier la manière dont leurs dossiers sont partagés. Cela signifie qu'ils peuvent désactiver le partage hérité dans un dossier ou projet particulier.

Et maintenant ?

Haut de la page