Tous les articles

Partager et ne plus partager des projets

Tableau 8. Disponibilité

Free

Professional

Business

Enterprise


Aperçu

Hormis les utilisateurs externes et les collaborateurs, tous les utilisateurs peuvent partager des projets. Cependant, dans les comptes Business et Enterprise, les niveaux d'accès peuvent affecter ce qu'un utilisateur peut partager.

Pour visualiser un projet dans Wrike, celui-ci doit avoir été partagé avec vous. Cela signifie que les projets que vous voyez dans votre espace de travail peuvent être différents de ceux que vos collègues voient dans leurs espaces de travail.

Comment fonctionne le partage des projets ?

Lorsque vous avez partagé un projet avec des utilisateurs, ceux-ci peuvent :

  • Accéder au projet, le visualiser et modifier son contenu ou ses attributs, comme le statut ou les dates de début/fin.

  • Les utilisateurs réguliers ayant un droit d'accès complet peuvent partager un projet avec d'autres utilisateurs.

  • Le partage est hérité, il s'applique donc à tous les sous-projets et dossiers contenus dans le projet.

Important

Par défaut, le partage est hérité de haut en bas. Lorsque vous partagez un projet depuis tout autre dossier, projet ou espace qui n'est pas partagé avec un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs), celui-ci n'aura pas accès au contenu de l'intégralité de la sélection. Cependant, lorsque vous partagez un dossier ou un projet avec un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs), celui-ci obtient automatiquement un accès à toutes les tâches et tous les sous-dossiers et projets qui y sont contenus.

Partager un projet

  1. Wrike offre plusieurs moyens de partager un projet :

    • Dans le panneau de navigation de gauche d'un espace, cliquez sur le nom du projet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Dans la vue Liste, cliquez sur le nom du projet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Lorsque vous visualisez le contenu du projet, cliquez sur l'icône de partage dans l'angle supérieur gauche.

    • Lorsque vous visualisez le panneau d'informations du projet, cliquez sur l'icône de partage à droite du statut du projet.

  2. Dans la boîte de dialogue, commencez à saisir le nom de l'utilisateur ou du groupe d'utilisateurs avec lequel vous souhaitez partager le projet et cliquez sur son nom.

  3. Les utilisateurs des comptes Business et Enterprise peuvent choisir le niveau d'accès des utilisateurs dans un projet.

  4. Les utilisateurs de comptes Enterprise ont accès à des paramètres de partage avancés.

  5. Une fois que vous avez ajouté un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Si vous @mentionnez un utilisateur dans les commentaires d'un projet, celui-ci est automatiquement partagé avec lui. Le bouton dans le champ des commentaires passe de Envoyer à Partager et envoyer lorsqu'un commentaire entraîne le partage d'un projet.

Ne plus partager un projet

  1. Accédez au menu de partage des projets en suivant l'une de ces méthodes :

    • Dans le panneau de navigation de gauche d'un espace, cliquez sur le nom du projet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Dans la vue Liste, cliquez sur le nom du projet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Partager.

    • Lorsque vous visualisez le contenu du projet, cliquez sur l'icône de partage dans l'angle supérieur gauche.

    • Lorsque vous visualisez le panneau d'informations du projet, cliquez sur l'icône de partage à droite du statut du projet.

  2. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez voir les noms des utilisateurs et des groupes avec lesquels le projet est partagé. Cliquez sur le x à droite de leur nom pour révoquer l'accès.

  3. Si vous voyez une icône de cadenas au lieu d'un X, cela signifie que la tâche doit rester partagée avec la personne correspondante et que le partage ne peut pas être révoqué. Passez le curseur au-dessus de l'icône de cadenas pour obtenir une explication des raisons pour lesquelles le partage ne peut être annulé.

Remarque

Les utilisateurs des comptes Business et Enterprise peuvent modifier les niveaux d'accès des utilisateurs dans un projet. Les utilisateurs des comptes Free et Professional obtiennent un accès intégral lorsque vous partagez un projet avec eux.

FAQ

Qu'est-ce que le partage sélectif ? Puis-je l'utiliser dans mon projet ?

Les propriétaires de comptes Enterprise peuvent utiliser des paramètres de partage avancés pour modifier la manière dont leurs projets sont partagés. Cela signifie qu'ils peuvent désactiver le partage hérité dans un projet ou dossier particulier.

Haut de la page