Como calcular o tempo gasto em projetos

Tabela 15. Disponibilidade

Visão geral

A consolidação de tempo está disponível a partir de contas da modalidade Business. Administradores e usuários normais podem ativar e desativar a consolidação de tempo.

O atributo Tempo gasto nos projetos permite visualizar quanto tempo foi gasto nas tarefas pertencentes ao respectivo projeto. É possível consolidar esse número para calcular automaticamente o tempo gasto em todas as tarefas no projeto.

Ativar a consolidação para projetos

É possível ativar a consolidação de tempo para um único projeto no painel de informações de projeto ou para vários projetos na exibição de Tabela.

No painel de informações do projeto:

1. Acesse o espaço relevante.

2. Clique em um projeto para abrir o painel de informações do projeto.

3. Passe o cursor do mouse e clique no ícone à direita de Tempo gasto para ativar ou desativar a consolidação de tempo.

Para desativar a consolidação, repita a etapa 3 e clique novamente para Desativar consolidação de datas.

Na exibição de Tabela:

1. Acesse o espaço, pasta ou projeto que contém todos os projetos para os quais deseja consolidar o tempo gasto.

2. Alterne para a exibição de Tabela.

3. Clique com o botão direito no título da coluna Tempo gasto e passe o cursor do mouse sobre Consolidar no menu suspenso.

4. Selecione Ativar/desativar para todos os projetos.

5. Clique em Ativar na confirmação que é exibida.

Você verá o número total de horas gastas em um projeto na célula. Para editar os valores, alterne para a exibição de Histórico de tempo ou abra cada tarefa separadamente e edite os valores na exibição de Tarefa.